Молодежный интеллектуально-познавательный марафон «Мы вместе!», проводимый государственным учреждением дополнительного образования «Центр туризма и краеведения детей и молодежи „Паруса“ г. Могилева» совместно с ГУВПО «Белорусско-Российский университет», подводит итоги очередного этапа.
13 февраля 2018 года участники марафона собрались в конференц-зале университета, чтобы за круглым столом обсудить вопросы кейс-проекта на тему «Экстремальный досуг молодежи — «за» и «против». Еще в январе школьникам и студентам была предложена кейс-проблема, над которой они работали.
Кейс-проект — новая форма решения поставленных проблем-ситуаций путем коллективной мозговой штурмовой атаки, выработки общего единого мнения по вопросам, актуальным для молодежи сегодня. На этот раз проблема молодежного экстрима заинтересовала не только учащихся и студентов Ленинского района г. Могилева, но и студентов Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма, во главе с Людмилой Шевень — руководителем отдела по интеграции и приграничного сотрудничества Агенства интеграционных инициатив, которые присоединились к диалогу с помощью прямого включения онлайн.
Для экспертного мнения по ряду вопросов были приглашены заинтересованные лица: старший преподаватель кафедры специальных психолого-педагогических дисциплин Елена Варламова, профессиональные боксеры Степан Шостак и Михаил Новиков, представитель молодежной субкультуры паркур Станислав Шаньков.
В ходе активного, живого разговора школьники и студентыМогилева и Смоленска излагали свои точки зрения, дискутировали с экспертами, обсуждали видеосюжеты, выслушивали мнение российских коллег и единомышленников, предлагали свои альтернативы деструктивному экстремальному досугу.
Наиболее активными участниками кейс-проекта стали учащиеся ГУО «Средняя школа № 19 г. Могилева», «Средняя школа № 11 г. Могилева», «Средняя школа № 27 г. Могилева», которые и получили заслуженные 1, 2 и 3 места соответственно.
Поздравляем победителей! Желаем всем творческих успехов и крепкого здоровья!
Педагог-организатор
Пинчук Н.Н.