В Могилеве подвели итоги второго конкурса среди журналистов, СМИ и интернет-ресурсов «Мы вместе», освещающих проблемы ВИЧ-инфекции. Напомним, что в этом году конкурс стал областным.
В творческом состязании приняли участие журналисты из Могилева, Белыничского, Дрибинского, Климовичского , Круглянского, Могилевского, Осиповичского, Хотимского, Чериковского и Шкловского районов. Работы были предоставлены как печатными СМИ, так и телевидением (Могилев и Шклов), радио «Могилев», интернет-порталами могилевских вузов.
Инициаторами и организаторами конкурса выступали Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии и могилевский женский центр поддержки и самообразования.
Конкурс проводился по двум категориям: среди печатных СМИ и интернет-ресурсов, среди телевизионных и радиовещательных СМИ. Работы рассматривались жюри по двум подкатегориям — наиболее полное освещение тематики и лучшая статья (либо цикл статей) отдельных журналистов (внештатных корреспондентов).
Победителями признаны: Хотимская районная газета «Шлях Кастрычнiка», журналист областной газеты «Зямля і людзі» Александра Пронькина и телекомпания «Шклов». Специальным призом решено отметить районную газету «Прыдняпроуская нiва». Всем участникам вручены дипломы.
«Поднимать такие темы необходимо, — поделилась журналист областной газеты „Зямля і людзі“ Александра Пронькина. — Важно таким образом воспитывать эмпатию. Некоторое время назад я думала, что это врожденное состояние, но работа над конкурсной статьей в очередной раз убедила меня, что умение сопереживать можно взрастить и воспитать, открыв душу в попытке понять другого человека, его поступки, мотивы. Ведь главное — не кто ты, а какой ты. Можно быть образованным и известным, но оставаться подлецом. А можно пойти по „скользкой“ и порочной дорожке, но остаться человеком, не способным никому навредить. Считаю, сопереживать — синонимично умению любить. Кто на это способен, может свернуть горы. Одна из главных задач конкурса, на мой взгляд, научить сопереживать, дать надежду на то, что человек не одинок и на любом жизненном пути может найти опору и поддержку, даже среди совсем малознакомых людей».
По материалу mogilevnews.by