В новогодних мероприятиях на территории Могилёвской области c 23:00 31 декабря до 23:00 1 января приняли участие около 40 тысяч человек, сообщил официальный представитель УВД Могоблисполкома Дмитрий Игнатович. В местах проведения мероприятий чрезвычайных происшествий и преступлений не допущено.
Как рассказал начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Могоблисполкома полковник милиции Павел Смирнов, в праздничных мероприятиях в Могилёве приняли участие 7600 человек. Основные события прошли на площади Славы. Здесь жители и гости областного центра приняли участие в танцевально-развлекательной программе «Чудеса под Новый год». Людно было и на открытых площадках областного центра.
Если в местах проведения массовых мероприятий все прошло без происшествий, то по месту жительства имели место факты травмирования в результате неосторожного использования пиротехнических изделий. И все это несмотря на неоднократные напоминания и разъяснения со стороны правоохранителей.
По сведениям учреждений здравоохранения за медицинской помощью обращались дважды.
В Могилёве после полуночи 1 января в больницу с термическим ожогом кисти 1 степени был доставлен несовершеннолетний могилевчанин 2014 г.р. Его родители сообщили, что травму ребёнок получил от разрыва хлопушки в руке по месту жительства. Мальчик потянулся к пиротехническому изделию рукой именно в момент её разрыва.
1 января около 02:45 в больницу с ожогом лица, глаза и кисти обратился могилевчанин 1982 г.р. Мужчина пояснил, что получил травму от разрыва петарды в руке возле дома по ул. Федорова в Могилёве, вне места проведения массовых мероприятий. Предварительная причина случившегося — неосторожное использование пиротехнического изделия.
Праздничные мероприятия продолжаются: на смену новогодним идут рождественские. В управлении охраны правопорядка и профилактики УВД Могоблисполкома заверили, что сил и средств для обеспечения правопорядка и безопасности граждан у правоохранителей достаточно. Главное, чтобы граждане помнили о мерах личной безопасности, проявляли бдительность при обнаружении бесхозных и подозрительных предметов и соблюдали требования законодательства.