Более 120 ученых обсудят проблемы непрерывного образования в Могилеве

Более 120 ученых из Беларуси, России, Украины и Польши принимают участие в Международной научно-практической конференции «Философско-педагогические проблемы непрерывного образования», которая открылась сегодня в МГУ имени А.А. Кулешова. Об этом корреспонденту сайта сообщили в учреждении образования.

По словам одного из организаторов научного форума, заведующего кафедрой педагогики МГУ имени А.А. Кулешова Елены Снопковой, программой конференции запланированы различные мастер-классы и презентации. «Мы стремимся объединить знания практиков и теоретиков, выработать общие подходы к организации непрерывного образования на Могилевщине», – прокомментировала она.

Приветствуя участников международного форума, ректор университета Константин Бондаренко подчеркнул важность заявленной на конференции проблемы: «Непрерывное образование для современного человека – это необходимость, вызванная стремительными и постоянными изменениями в обществе. Для того чтобы успеть за прогрессом, специалисту необходимо учиться практически на протяжении всей жизни».

«Человеку свойственно постоянно компенсировать недостатки образования, – считает заведующий кафедрой педагогики ГрГУ имени Я. Купалы Виктор Тарантай. – Знания значительно расширяют возможности, делают человека по-настоящему независимым. Вопрос, однако, в том, как сделать непрерывное образование эффективным, востребованным экономикой нашей страны».

Всего на пленарном заседании, работа которого только что началась в конференц-зале университета, предусмотрено выступление 12 ученых. Будут рассмотрены актуальные проблемы, связанные с деятельностью высшей школы, профессиональной мобильностью, использованием информационных технологий в образовательной деятельности. 

Фото: Виктория Лахардова

Могилевский областной исполнительный комитет