Для своих сотрудников коллектив предприятия организовал мероприятие, посвященное культуре нашей любимой белорусской кухни.
Драники, блины, запеченные яблоки и картофель, пирожки, квас и многие другие блюда стояли на обеденных столах для работников «Могилевлифтмаша». Подобное на заводе проводилось впервые. Более того, ОАО «Могилевлифтмаш» стало первым могилевским предприятием, организовавшим день национальной кухни.
— Наше предприятие старается развивать не только белорусскую промышленность, но и культуру. Поэтому и было решено провести День национальной белорусской кухни, — рассказала заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Мария Конанкова.
По словам Марии Геннадьевны, в планах и дальше развивать проект: например, раз в месяц устраивать такие обеды. Причем постоянно подбирая новые блюда и даже разрабатывая свои, но обязательно «на белорусский лад».
Это не просто вкусно! Главная задача подобных мероприятий — напомнить, что сохранение и популяризация белорусских традиций имеет большое значение для будущих поколений.